Pesto & Bohnensalat

Pesto & Bohnensalat | La Meiras

Pesto & Bohnensalat

Egal ob zur Pasta oder pur, dieser Salat ist alles andere als langweilig. Gerade, wenn ihr etwas Abwechslung von eurem üblichen Salat haben möchtet, ist diese Variante super. Der Salat braucht übrigens den Rucola nicht, wenn ihr komplett auf Grünzeug verzichten möchtet. ;)

 

Zutaten für 3 Personen:

  • 300g Dicke Bohnen
  • Rote Paprika
  • 2 rote Zwiebeln
  • 15 dunkle Oliven
  • 70g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
  • 1 große Hand voll Rucola
  • Bund Basilikum
  • 2 EL Salatkern-Mix
  • 7 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Saft einer Zitrone

 

Zubereitungszeit: 15 Minuten

  1. Die Bohnen waschen und gut abtropfen lassen.

  2. Die rote Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.

  3. Die Zwiebel könnt ihr entweder mit etwas Öl und Salz im Backofen schmoren oder in einer Pfanne anbraten.

  4. In der Zwischenzeit die Oliven entkernen und in kleine Stücke schneiden. Getrocknete Tomaten ebenfalls klein schneiden.

  5. Für das Dressing machen wir ein Pesto aus Basilikum, Salatkernen, Knoblauch und Olivenöl. Alle Zutaten in einen Mixer, Mörser oder in eine Küchenmaschine geben. Wenn ihr mehr Flüssigkeit benötigt gebt ein Schuss Wasser hinein oder den Saft einer halben Zitrone. Das Pesto nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

  6. Zum Schluss geben wir das Pesto und den Rucola hinzu und mischen das ganz gut durch. Et voila ein super leckerer mediterraner Salat!

Bom apetite <3 

 

Verliebt in die schönen Schüssel? Auf dem Bild ist unser kleiner Teller der MARA Kollektion zu sehen.