Champignons & Feta Frittata

Champignons & Feta Frittata | La Meiras

Champignon Spinat Frittata mit Feta

Gibt es etwas besser als ein super schnelles und köstliches Mittagessen, wofür man nur eine Pfanne braucht und es in weniger als 15 Minuten fertig zum Essen ist? Wir denken nicht. :)

Wenn ihr einen kleinen Hunger habt, könnt ihr die Mengenangaben für zwei Personen verwenden, ansonsten ist die Portion für euch ganz alleine.

Zutaten für 1-2 Personen:

  • 4 Eier
  • 100g TK Spinat (aufgetaut)
  • 150g Champignongs
  • 1 kleine Zwiebel oder Schalotte
  • 40g Feta
  • Etwas Öl
  • Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver

Küchenutensilien:

  • 1 Schale
  • 1 Pfanne mit passendem Deckel

Zubereitungszeit: 15 Minuten

  1. Wir schneiden die Zwiebel in kleine Würfel und die Champignons viertel wir in mundgerechte Stücke. Wir braten das Gemüse in etwas Öl und würzen es nach Geschmack. Das sollte 4-5 Minuten in Anspruch nehmen.
  2. In der Zwischenzeit können wir den aufgetauten und ausgedrückten Spinat würzen. Dafür Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver hinzugeben und dann zur Seite stellen.
  3. Wir schlagen die 4 Eier in eine Schüssel auf und würzen die Eimasse mit Salz und Pfeffer, wenn ihr mögt könntet ihr noch etwas Petersilie und/oder Schnittlauch hinzugeben.
  4. Wir nehmen die angebratenen Champignons und Zwiebeln aus der Pfanne und geben nun die verquirlten Eier hinein. Achtet hier darauf, dass der Herd auf mittlere-niedrige Stufe gesetzt ist. Nun verteilen wir die Champignons, Zwiebeln, Spinat und den zerkrümelten Feta auf die Eimasse.
  5. Wir geben einen Deckel auf die Pfanne und lassen das ganze ausbacken. Nach 7-8 Minuten ist die Eimasse komplett gestockt. Und schon ist eure schnelle Mahlzeit ready to eat!

Extra-Tipp: Am besten toppt ihr die Frittata noch mit etwas frischer Petersilie und serviert sie mit etwas Brot. Kennst du schon unser kinderleichtes Brotrezept ganz ohne Kneten? 

 

Bom apetite! 🧡

Die einzelnen Zubereitungsschritte kannst du dir auch hier als Video anschauen.