BROA DE MILHO, das portugiesische Maisbrot đŸŒœ

BROA DE MILHO, das portugiesische Maisbrot đŸŒœ | La Meiras

Broa

Nach Pasteis de Nata und Caldo Verde folgt nun der nĂ€chste portugiesische Klassiker. NĂ€mlich Broa de milho, ein Maisbrot. Mit einer herrlichen krĂ€ftigen Kruste und einem weichen, sĂŒĂŸlichen Kern. Ob pur mit Butter und Salz oder Marmelade Broa ist etwas ganz Feines. :)

Zutaten fĂŒr 2 Brote:

  • 500 gr Maismehl
  • 400 ml Wasser
  • 2 PĂ€ckchen Trockenhefe (+ 300 ml Wasser)
  • 1 Prise Salz
  • 250 gr Vollkorn-/ oder Roggenmehl
  • 180 gr Weizenmehl

Zubereitungszeit: 10 Minuten (+ 2 Stunden Zeit zum Aufgehen und 1 Stunde Backzeit)

  1. Maismehl und Wasser zu einem Teig vermengen und eine Stunde ruhen lassen.
  2. Hefe und Wasser in einer SchĂŒssel mischen und dem Teig hinzugeben.
  3. Salz, Weizen- und Vollkorn- oder Roggenmehl mischen (ohne den Teig zu kneten).
  4. Teig aufgehen lassen bis er seine GrĂ¶ĂŸe verdoppelt.
  5. Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze aufwÀrmen.
  6. Teig auf eine bemehlte FlÀche zu einer Brotform formen. Darauf achten den Teig nicht zu kneten.
  7. Im Backofen bei 220 Grad ca. 40 Minuten backen. (Wenn ihr ein großes Brotlaib macht, dann 60 Minuten backen.)

Bom apetite! 🧡

Verliebt in den schönen Teller? Auf dem Bild ist unseren großen Teller der ELLA Kollektion zu sehen.